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Fabiana Lima - Biografia

Bem Casado - Difícil comer um só!

Oi amigos!

Tenho muitas coisas novas para postar aqui e, pouco a pouco, espero ir colocando as coisas em ordem.

Para começar vou homenagear uma amiga, da qual perdi o contato totalmente.
Ela me deu esta receita de Bem Casados,  copiada à mão, com muito amor (ela não tinha computador). Eu já provei e fica maravilhoso.

Talvez muitas sejam contra por causa do desperdício de massa já que é feito em uma forma de rocambole e cortado com cortador.

Mas fica bem macio, sem aquela bordinha meio crocante que ficam alguns bem-casados que provamos por aí.

Bom, abaixo, compartilho com vocês esta receita, com um gostinho de nostalgia dos meus tempos de confeiteira....rs

 

Bem Casado

Massa

  • 04 ovos
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 05 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de fermento
  • 01 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer

  • bem casadoBater as claras em neve firme.
  • Junte o açúcar e continu e batendo.
  • Junte a gema (retire a película) uma a uma, a baunilha e continue batendo. Bater bem ( aprox. uns 10 minutos).
  • Tire da batedeira, junte a farinha e o fermento peneirados juntos, e misture suavemente, sem bater.
  • Unte e enfarinhe uma forma para rocambole.
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido.
  • Depois de assado, cortar com cortadores no formato desejado ( o comum é redondo).

Calda

  • 01 vidro de leite de coco
  • 01 xícara de açúcar

Modo de fazer

  • Misture os dois ingredientes e p asse sobre as bolachas de massa assada.
  • Polvilhe açúcar refinado e deixe secar de um dia para outro.
  • Recheio para os Bem Casados
  • 03 latas de leite condensado cozidas em panela de pressão por 10 minutos
  • 03 gemas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer

  • Cozinhe os ingredientes em fogo baixo, até o ponto de brigadeiro e deixe esfriar.
  • No final é só passar o recheio, unir as bolachinhas e embalar.

Sinceramente, eu não sei fazer estas embalagens lindas, mas encontrei no You Tube um tutorial. Só não concordo com a autora que o papel crepom mais grosso (italiano) fica grosseiro. Eu acho que fica mais lindo.

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